Промоутер назвал «бизнесовой историей» бой Поветкина в Саудовской Аравии»

Александр Поветкин находится в хорошей форме и готов к бою с американцем Майком Хантером. По мнению промоутера спортсмена Андрея Рябинского, проведение боя в Саудовской Аравии играет большую роль в развитии бокса с точки зрения бизнеса


Фото: Фото: Роман Кадария Подробнее на РБК: https://sportrbc.ru/news/5d7a493f9a79473945a7c3e4

Саудовская Аравия — новое привлекательное с финансовой точки зрения место для проведения боксерских боев. Об этом заявил РБК глава промоутерской организации «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Ранее стало известно, что россиянин Александр Поветкин, работающий с «Миром бокса», проведет свой следующий поединок против Хантера 7 декабря в Саудовской Аравии.

«Саша в хорошей форме для своих 40 лет. Сейчас он находится на этапе подготовки, и многое будет зависеть от его готовности. Думаю, он будет готов к бою хорошо. Саша всегда был в этом вопросе очень добросовестным», — считает Рябинский.

В Саудовской Аравии большие боксерские турниры являются редкостью. По мнению Рябинского, это государство обладает хорошими финансовыми возможностями для проведения крупных боксерских вечеров

«Это выход на новый рынок. Посмотрим, как все получится. С точки зрения бизнеса Саудовская Аравия — новое денежное место. Сама Саудовская Аравия заинтересована в проведении подобных соревнований такого уровня. Это для нас бизнесовая история. Не будем скрывать, что там много денег. Это значит, что крупные мероприятия могут проводиться и быть интересными для нас и организаторов в целом», — заявил Рябинский.

В августе Поветкин победил британца Хьюи Фьюри и завоевал вакантный титул WBA International в супертяжелом весе. Хантер владеет титулом WBA Inter-Continental в супертяжелом весе, который он завоевал в сентябре этого года в поединке с российским боксером Сергеем Кузьминым. После этой победы Хантер заявил, что хочет боя с Поветкиным.


Грант Гетадарян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *