Поветкин проведет бой против Хантера 7 декабря»

Встреча супертяжеловесов состоится в Саудовской Аравии


Фото: globallookpress

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (35-2, 24 КО) проведет свой следующий поединок против американца Майкла Хантера (18-1, 12 КО) 7 декабря этого года в Саудовской Аравии на большом вечере бокса, главным событием которого станет матч-реванш между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руисом и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа, сообщает пресс-служба промоутерской компании «Мир бокса».

В августе этого года Александр Поветкин одержал уверенную победу единогласным решением судей над 24-летним британцем Хьюи Фьюри и завоевал вакантный титул WBA International в супертяжелом весе. Сейчас 40-летний российский боксер занимает четвертое место в рейтинге WBC, пятое в рейтинге WBA и 14-е в рейтинге IBF в супертяжелом весе.

«До поединка с Хьюи Фьюри я почти год не выходил на ринг, восстанавливался после операции на локтях, поэтому я очень рад, что смогу провести еще один бой в этом году, — сказал Поветкин. — Хантер сильный, хороший боксер, высоко стоит в рейтингах. Думаю, будет хороший, интересный бой. На следующий год не буду ничего загадывать, сначала надо пройти Хантера, но хотелось бы еще побоксировать за титул чемпиона мира».

Единоборства



Промоутер Поветкина назвал стоимость раскрутки профессионального боксера




31-летний американец Майкл Хантер владеет титулом WBA Inter-Continental в супертяжелом весе, который он завоевал в сентябре этого года в поединке с российским боксером Сергеем Кузьминым. После этой победы Хантер заявил, что хочет боя с Поветкиным. Американец занимает шестое место в рейтинге WBA, десятое в рейтингах IBF и WBO и 14-е в рейтинге WBC.

«Хантер — сильный боксер, он это показал еще в первом тяжелом весе, но Саше не привыкать к сильной оппозиции, его это только мотивирует. Несомненно опыт будет на его стороне, да и в плане молодости я бы тоже подождал ставить на Хантера, учитывая то, какую форму набрал Саша после операции и как хорошо он отбоксировал против Хьюи Фьюри. Конечно, все покажет только ринг, но Александр входит в число сильнейших супертяжеловесов мира, и надо очень постараться, чтобы опередить его в гонке за право сразиться с чемпионами», — отметил глава «Мира бокса» Андрей Рябинский.


Грант Гетадарян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *